您好,欢迎访曲光普个人官方网站!

曲光普官方网站:

  曲光普 1955年生于沈阳市,辽宁盖县人,毕业于澳大利亚格林威治大学、硕士学位。系中国美术家协会会员,天津静海美术家协会理事。1994年至2005年IT业上市公司和光集团副总裁。现任天津市津和集团副总裁。

  自幼喜欢美术,早年从师于著名油画家、教育家石博夫先生学画,后拜师于鲁迅美术学院李钟录教授学习国画。1994年进入商界从是IT业,在IT业十多年间,多次访问美国、英国、澳大利亚、俄罗斯、曰本,东南亚等进行考察和实地写生,收集大量创作素材。异国风光激起其创作灵感,潜心研究写实手法和中国传统虚实笔墨效果,描绘出欧美富于变化的建筑风格和人文情怀。色彩上借助西方印象派绘画语言来营造布局画面,使画面色调达到了既有响亮的鲜明色彩又有中国画的笔墨韵味,创作出多幅具有鲜明和个性的异国风情绘画作品,深受业界好评。

  先后为国内诸多报刊杂志绘制封面和插图,在有较高的知名度,作品被商界人士广为收藏。