您好,欢迎访问中国文化人才信息网官方网站!

证书查询 申请入网
站内搜索:
全国战略合作单位:

关于我们


文 信 网 介 绍


一、简介:

中国文化人才信息网(简称“文信网”)是全国文化人才信息查询公共服务平台,以国家人力资源和社会保障部的相关人才政策为指导,为党政机关、企事业单位、社会团体等用人单位提供准确、权威、高价值的人才信息查询服务,旨在建成高层次、高品质、高水平、开放共享的文化人才资源公共服务平台。

二、重要职能:

1、证书查询服务:负责为全国高校、培训机构等颁发的各类专业技能培训证书提供网上查询服务,以确保证书信息的准确性和权威性;

2、信息化服务:负责文化人才信息采集、整理、发布,建立电子人才档案等信息化服务工作;

3、社会化服务:负责文化行业人才开发、人才培训、人才测评、人才交流、人才招聘、人才推荐、人才准备等社会化服务。

三、指导思想:

文信网在中国共产党的领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。深入贯彻党的十九大“人才强国”战略的方针政策,落实中共中央、国务院颁布的《国家中长期人才发展规划纲要(20102020年)》总要求,遵照《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神》来开展工作。

文信网始终坚持以社会主义核心价值观为引领,牢牢把握正确的文化人才导向,运用大数据,引导文化人才树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定不移地服务于党、服务于政府、服务于文化人才事业,为党和国家储备一大批具有鲜明特色的应用型、复合型、创新型、德才兼备的优秀人才,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。

四、文信网理事会:

中国文化人才信息网(文信网)经过一年多时间的紧张筹备工作,于20171125日下午,在北京庄严的全国政协礼堂隆重举行理事会成立大会。

大会审议通过了庄炎林、江家福、原焘、萧星华、罗箭、乌可力、金子山、朱宝东、王强、陈魁、韦政岳、郝国兴、熊珂、蒋锦国、伍玲艳等共15名理事。

大会推选全国侨联原主席庄炎林为理事会主席,广西三丰集团董事长朱宝东为常务副主席,广东普源科技有限公司董事长王强、深圳公正艺术品司法鉴定评估有限公司董事长陈魁为副主席,文信网(北京)科技有限公司董事长韦政岳为副主席兼秘书长。